Thursday, December 31, 2009
strawberry shortcake
Thursday, December 24, 2009
Kursus : kue kering hias, sabtu 26 desember, 2009
Princess Jasmine
Sunday, December 20, 2009
Rockin' Opera for momelly's b'day
layer opera, aku membaginya menjadi 4 layer joconde [cake almond], aroma kopi kuat berasal dari kopi arabica gayo [kiriman rehanny] mixed dengan bensdrop deutsch cocoa powder. untuk cokelat ganachenya, aku memilih extra bitter dark choco agar 'pahit'nya lebih mantap. This, the Rockin' Opera Cake, a la cake miracle :)
source : 18 cake & cookies, oleh Fatmah bahalwan & tim NCC.
bahan cake : 15 kuning telur, 5 telur utuh, 15 gr emulsifier, 200 gr gula kastor, kocok hingga kental berjejak. kemudian siapkan 125 gr terigu, 20 gr maizena, 250 gr almond bubuk.
di tempat terpisah, lelehkan 90 gr margarine [aku pakai blueband] dan 90 gr butter [aku pakai wisjman], tambahkan 1 sendok makan susu kental manis putih [aku pakai carnation]. sisihkan
tata cara pembuatan cake : masukkan 120 gr terigu dan 20 gr maizena sambil diayak pada adonan telur yang sudah kental, , aduk balik menggunakan spatula. lalu masukkan almond bubuk, aduk balik, terakhir masukkan campuran mentega cair dan susu kental manis, aduk balik hingga rata. bagi menjadi 4 loyang berukuran 20x30 cm, oven selama lebih kurang 30 menit, 180 der C.
siapkan sirup kopi, resepnya : 500 ml air panas, 20 gr kopi instan [disini, aku menggunakan 3 sdm fresh grind arabica gayo dan 2 sdt nescafe fine blend instant coffee], 40 gr bubuk cokelat [aku menggunakan deutsch chocolate powder], 100 gr gula pasir, aduk rata, sisihkan.
siapkan juga ganache, caranya : panaskan 200ml non-dairy whipped cream [aku pakai rich's], lalu siramkan pada 500 gr cokelat blok yang sudah dipotong kecil2 [aku menggunakan elmer extra dark], tambahkan 30 gr butter [aku menggunakan anchor golden fern]. aduk rata, dinginkan dalam lemari pendingin, lalu mikser hingga lembut dan berwarna lebih muda.
tata cara penyajian :
letakkan selembar cake, siram syrup kopi, lalu olesi ganache. tutup lagi dengan lembar kedua. lakukan hal yang sama hingga lembar 3. untuk lembar terakhir/ke 4, cake cukup disiram syrup kopi saja, lalu disiram ganache [berasal dari sisa ganache kocok tadi yang dipanaskan]. tunggu hingga set. potong bagian sisi2 opera hingga rapi. cake siap disajikan, lebih enak lagi dalam keadaan dingin.
untuk model ini, jangan lupa, siapkan cookies2nya ya... kira2 25 cookies, ukuran bervariasi besar, sedang dan kecil. ada yang pake stick, ada yang tidak. untuk resep cookies, buat yang punya buku saya, ada lho disana resepnya. kalau yang belum punya, hayuhh...buruan beli, hihi Kue kering Hias by Peni respati.
wokehh, inilah tampak cake dari atas :
Monday, December 14, 2009
valentino rossi cake
Saturday, December 12, 2009
kursus : figurin fondant 12-13 desember '09
Sunday, December 6, 2009
aglaonema -sexy pink- cake
yup, nggak tunggu lama2...singsingkan lengan, aku pun segera baking lagi, ganti pot! sekarang bikin model segi 6 dengan hiasan pecahan keramik di sekelilingnya :D kali ini bentuk potnya dibuat 'aman' namun tetap cantik,
Friday, December 4, 2009
Friday, November 27, 2009
globe cake
sedikit taburan silver sugar, sekedar untuk menghidupkan suasana alam semesta ini....
Monday, November 23, 2009
oriental tiers cake
birthday cake, menyatu dengan ruangan yang memang disetting khusus oleh keluarga besar untuk surprise party bagi oma tercinta.
thanks to mb hanny telah mempercayakan special cake for special moment ini kepada cake miracle.
Friday, November 20, 2009
pooh for darren 1st b'day
Wednesday, November 18, 2009
Tuesday, November 17, 2009
hannah montana for raisa
Monday, November 16, 2009
Friday, November 13, 2009
wedding cake for dian & glenn
yang membedakan kedua cake ini, dekorasi cake pertama menggunakan buttercream dan cake kedua menggunakan fondant. kesamaannya, kedua cake menggunakan figurin mempelai yang aku buat mengikuti foto mempelai serta busana yang mereka kenakan.
Tuesday, November 10, 2009
Kursus : cookies hias, cupcakes, tas LV
SMS konfirmasi:021-99944734
Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com
Pembayaran ke: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 atau ke Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313
Kamis, 12 November 2009 jam 10.00-selesai
Membuat Cookies Hias
Pengajar : Peni Respati
Materi :
Teknik membuat Royal Icing
Membuat Cookies Aneka Bentuk
Menghias Cookies Aneka Bentuk
Mengemas dalam kemasan cantik
Rp 250.000,-
---
Jum’at, 13 November 2009 jam 10.00-selesai
Crazy Cupcakes
Pengajar : Peni Respati
Materi :
Membuat Cupcake Vanilla & Cokelat
Menghias Cupcake dengan aneka bahan :
Butter cream,
Fondant/Plastic icing, & edible image
Setiap peserta praktek masing- masing
Rp 250.000,-
---
Sabtu, 14 November 2009 jam 09.00 - selesai
Carving Cake : Membuat Tas LV
Pengajar : Peni Respati
Membuat tas bentuk LV dengan hiasannya, setiap peserta mendapat :
1 buah cake lapis sby,
1,5 kg fondant
Edible monogram multicolor LV,
Alas cake dan dus cantik
Setiap peserta praktek masing2 dan hasil dibawa pulang
Setiap peserta membawa :
Lazy Suzan/ Meja putar,
Spatulla/pallet,
Tissue,
Gunting.
Rp 750.000,-
Pada setiap kursus peserta akan mendapatkan Lunch dan Coffee Break serta membawa pulang hasil kursus.
-don't miss it-
jadwal selengkapnya ada disini
Friday, November 6, 2009
princess belle for diya
Thursday, October 29, 2009
cake for QBE Pool Indonesia
cake for woman radio
untuk mengimbangi datarnya edible image, bunga2 kecil dari fondant kusebar acak, untuk membuatnya lebih 'hidup'
Tuesday, October 27, 2009
Senandu 2nd B'day
mickey cake carving
Monday, October 26, 2009
lovely teacher
Friday, October 23, 2009
kursus : menghias kue kering 24 Oktober 2009
mari yuk mariii, ikuti kursusnya :
Menghias Kue Kering
Sabtu, 24 Oktober 2009
jam : 09.00 - 14.00
tempat : Cake Miracle, Taman Royal 2, Jl. Brawijaya 33, Cipondoh, Tangerang.
biaya : Rp. 300,000 [sudah termasuk bahan dan makan siang, serta membawa pulang hasil karya masing-masing]
pendaftaran :
via telp ke 021-5543191 dengan Lucky
pembayaran via transfer ke BCA KCU Tangerang ac. 1080673881 Peni Respati atau pada saat kursus [konfirmasi dulu ya]
materi kursus :
membuat kue kering yang lezat dan buttery
teknik membuat royal icing yang benar
teknik melukis diatas kue kering
mengupas rahasia royal icing yang halus mengkilap
mengemas kue kering hias secara cantik
ok, ditunggu ya.. ^_^