Tuesday, September 26, 2006
Tuesday, September 19, 2006
seaworld - versi2
Monday, September 18, 2006
Monday, September 11, 2006
tiramisu
tiramisu berhak untuk tampil cantik tanpa keluar dari kesederhanaan sosok asli tiramisu. seperti yang aku buat untuk ultah kakakku tersayang -mas tag- ini, tiramisu tetap tampil selayaknya tiramisu pada umumnya yaitu ditutup dengan whippcream, lalu bagian atas diberi whippcream dalam bentuk bulatan2 lalu ditaburi coklat bubuk.
sentuhan aku berikan pada border atas & bawah, serta sisi luar dengan menggunakan 4 macam spuit.
tiramisu ini terbuat dari 3 layer sponge cake coklat dan dua layer adonan tiramisu, resep dari NCC dimodifikasi dengan mengurangi gula dan menambah larutan kopinya, sehingga tiramisu ini kopi bangeeeet, pas sama selera(ku) deh.
Monday, September 4, 2006
edible barney & friends
Friday, September 1, 2006
feel orange
cake ini terbuat dari taiwan sponge dilapis fla rasa orange dan ditutup dengan whipkrim bercitarasa orange pula. khusus aku buat untuk ultah mbak esti, sahabat sekaligus kakak yang setia menemaniku dalam suka & duka.
tema dekornya : yang penting orange. nah karena yang ada di kepala cuman gimana supaya whipkrimnya abis kepake semua, jadinya, teori apa aja yg pernah diterima dan lagi nongol di kepala diaplikasikan semua deh. awalnya sempat nggak yakin mendekor dengan whipkrim, tapi dengan sedikit kesabaran [memasukkan & mengeluarkan dari lemari es], Alhamdulillah lancar.
tema dekornya : yang penting orange. nah karena yang ada di kepala cuman gimana supaya whipkrimnya abis kepake semua, jadinya, teori apa aja yg pernah diterima dan lagi nongol di kepala diaplikasikan semua deh. awalnya sempat nggak yakin mendekor dengan whipkrim, tapi dengan sedikit kesabaran [memasukkan & mengeluarkan dari lemari es], Alhamdulillah lancar.
Subscribe to:
Posts (Atom)