Tuesday, December 21, 2010

Kursus : Chocolate Modelling, Rabu 22 Dec 2010

ngga percaya kalo cokelat bisa dibentuk2? lebay..he he...tapi beneran loh, bukan sulap dan bukan sihirrr. ikuti sahaja kelasnya yah :

Rabu, 22 desember 2010 Jam 09.00 - 16.00
Chocolate Modelling dan Chocolate Figurine Class
Pengajar : Peni Respati

- Ilmu dasar membuat cokelat modeling dari bahan cokelat compound batangan hingga menjadi cokelat modeling yang dapat di bentuk menjadi aneka figurin lucu
- Materi : membuat Rose, Bee, Ladybug, Monkey, Mini Bag, Mini Shoes, Kucing, Kelinci, Strobery, Jeruk, Pisang.

biaya Rp. 650,000,-:

bertempat di : NCC
Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779
Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)
check http://dapurkecilku.blogspot.com/ dan info lengkap di http://ncc-indonesia.com/

Thursday, December 16, 2010

Romantic Baby Roses Cake

cake bulat berukuran 20 cm ini, dicover dengan buttercream warna baby limegreen, bervariasi dengan buttercream warna putih serta baby peach menurutku amatlah pantas untuk sebuah cake romantic yang dipesan oleh mbak rita untuk dinikmati di acara keluarga di hari ulang tahun suami tercintanya.
mawar gulung fondant dalam 2 warna dan 4 level warna, aku jadikan sebagai topper berupa bouquet, kemudian sebagai finishing aku beri kupu-kupu fondant warna putih.

Tuesday, December 14, 2010

Kursus, Membuat Aglaonema Cake, 15 Dec 2010

ikutan yukk...bikin cake yang bentuknya unik & spesial bangett iniii ^^
Rabu, 15 desember 2010, Membuat Aglaonema Cake
Pengajar : Peni Respati
Materi : Teknik mengcarving cake bentuk pot, Teknik memasang daun edible image dan menyusunnya sedemikian rupa hingga miriip tanaman aslinya!
biaya Rp 750.000,- hasil dibawa pulang.

Bertempat di : NCCJl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779.

salam segar daun aglaonema! ^^

Thursday, December 9, 2010

butterfly cookies [kursus cookies hias, 9des'10]

sedemikian banyaknya cookie cutter yang tersedia saat ini di pasaran, jangan makin bikin bingung yah..hihi...yuk, dieksplore ajah :) cookies diatas, berukuran sedikit diatas mini, namun masih dibawah medium. dihias atasnya dengan full royal icing. sebagai sajian di meja tamu pastilah menarik, untuk goodybag juga amatlah pantas.
hari ini, juga ada kelasnya loh di NCC matraman. buat yang sempat, gabung aja.
kamis, 9 desember 2010, jam 10.
marii....selamat berkarya!

Wednesday, December 8, 2010

Kursus Cupcake dengan Fondant, 8 Des 2010

menghias cupcake dengan fondant sangat mengasyikkan, tidak hanya itu lho, kita juga bisa menyajikan cupcakes secara personal, contohnya seperti cupcakes set diatas. 1 plate cupcake isi 4 yang dipesan oleh mb dyah cinderella untuk sahabatnya, widya hidayat.
apa dan bagaimana menghias cupcakes dengan fondant? ikuti kelasnya yaa,
Rabu 8 desember 2010 jam 10.00 - jam 15.00
biaya Rp. 300,000 saja (sudah termasuk bahan serta hasil dibawa pulang)
tempat di : NCC, matraman dalam 3 no.11
telp. 021-3921779
sampai jumpa di kelas ^_^

Thursday, November 25, 2010

hantaran pernikahan

hantaran yang cantik, berupa deretan cupcakes dalam susunan keranjang. berisi 24 cupcakes, dicover fondant dalam nuansa warna lembut putih, baby peach, baby pink dan sebagai warna 'kejutan' adalah pink cherry.
foto mempelai, Shanty & Imam, menghiasi cupcakes, dengan warna dominasi hitam putih semakin menambah nuansa elegant pada hantaran ini. sebagai center piece, selain edible wording juga ditancapkan initial S & I yang juga terbuat dari fondant.

congrats for Shanty & Imam ^_^

Wednesday, November 24, 2010

cookies nama & alphabet

cookies yang tampilannya cukup simple, namun tetap harus diperhatikan ketelitian dan kerapihannya. terbuat dari cookies cokelat berukuran 6 cm dengan hiasan fondant diatasnya, memanfaatkan hasil hiasan indah dari rolling pin motif serta cetakan huruf. yuk, patut dicoba.

hannah montana & i-carly mix&match cake


cake untuk Meher ini, merupakan perpaduan antara standing edible image tokoh hannah montana & i-carly, berpadu dengan figurin topper tas dan peralatan make up serta perhiasan yang terbuat dari fondant. keseluruhan cake ditutup dengan fondant warna baby pink berpadu dengan plate warna peach muda.

happy birthday Meher!

hotwheels cake

hotwheels cake berukuran 20cm ini, dipesan oleh mbak afli untuk jagoannya yang gemar sekali dengan hotwheels. hiasan sederhana menggambarkan ikon-ikon hotwheels, seperti kobaran api, bintang dan juga bendera kotak2 motif putih hitam, kesemuanya aku jadikan aksen, selain figurin mobil hotwheels dari fondant diatasnya.

Tuesday, November 23, 2010

chrysant cookies

bunga chrysant yang terbuat dari fondant ini, menghiasi dengan indah cookies cokelat yang crunchy dan buttery.
pertama, buat bunga chrysant, menggunakan methode wilton dengan cara menggilas tipis fondant dengan ring cutter wilton medium size, lalu dengan menggunakan fondant tools yg ujungnya runcing, tarik2 halus sekeliling lingkaran bagian luar hingga terbentuk ruffles yang cantik. lakukan hingga 4-5 helai, lalu satukan.
keringkan bunga, kemudian pasan diatas cookies dengan menggunakan royal icing sebagai perekatnya. oven sebentar hingga bunga lebih mengeras dan set.



Thursday, November 18, 2010

cake for SILET 8th anniversary

masih padu padan a la scrapbook, kali ini aku membuatnya untuk SILET di anniversary nya ke 8, persembahan dari Marcomm Dept - RCTI. mengandalkan edible image, berupa logo, kemudian butterfly serta beberapa quotation, semua disusun dalam cake bertingkat yang keseluruhan dicover dengan fondant warna hijau lumut. bebungaan fondant, juga ruffles aku tambahkan, selain aksen dari royal icing warna hijau, putih dan hitam. pemilihan warna aku sesuaikan dengan logo di seputaran hitam, hijau dan putih.

cake set for NU SKIN Indonesia

cake set, terdiri dari cake utama sebagai topper pada tier, kemudian, dibagian bawah berderet cupcakes dengan logo Nu Skin, ditata dalam kemasan single. dekorasi merupakan permainan edible image dipadukan dengan buttercream, dalam dominasi warna biru dan putih.

the cars parade

1 set cupcake isi 15 berhiaskan tokoh The Cars -Ligtning Mc-Queen- ini merupakan perwujudan kreatifitas mengolah fondant menjadi figurin. setiap figurin diletakkan diatas cupcakes yang sudah ditutup dengan fondant bermotif. unik, lucu sekaligus cantik. tunggu apalagi, yuk segera kita asah kreatifitas kita mengolah fondant ^_^

T-shirt cake

cake berbentuk T-shirt ini, tergolong ke dalam carving cake, terutama apabila loyang yang dimiliki tidak berbentuk persegi panjang. namun untuk mempermudahnya, bisa digunakan loyang berukuran 20x30 cm dan cake bisa langsung dihias.
cake ditutup dengan buttercream putih, lakukan penutupan cake dengan sehalus dan serapih mungkin, karena tidak dibutuhkan detail pada cake ini. siapkan edible image logo untuk di bagian dada dan kerah bagian belakang, kemudian fondant putih di bagian leher serta pilinan kecil yang dihasilkan oleh sugarcraft gun sebagai listnya, lakukan pemasangan dengan sangat hati2 agar buttercream tidak rusak. rapikan bagian bawah sekeliling cake dengan spuit polos no.4. terakhir beri aksen taburan silver sanding sugar.

channel handbag

cake ini dibuat dengan cara mengcarving cake yang sebelumnya berbentuk persegi empat, kemudian ditutup dengan fondant warna krem. sangat simple, karena tidak terlalu banyak peralatan fondat yang dibutuhkan, namun tetap diperlukan kehati-hatian serta kerapihan dalam pengerjaannya untuk menghasilkan permukaan yang halus dan rata.
fondant setelah ditipiskan, kemudian diberi motif garis jajaran genjang dengan menggunakan penggaris, baru kemudian ditutupkan di permukaan cake. detail selanjutnya adalah list berupa pilinan kecil di pinggiran tas, pilinan besar sebagai handlenya, lidah kancing & logo. sebagai alat bantu lain adalah gold lustre powder serta stempel huruf berukuran kecil untuk ucapannya.
selamat mencoba yaa :)

Monday, November 15, 2010

opera cake for happy family

cake opera ini dipesan oleh citra, untuk keluarga besarnya yang kebetulan punya momen sejarah yang berdekatan; papa mamanya dengan wedding anniversary ke 33, citra sendiri wedding anniversary ke 6, suami citra berultah ke 33, kemudian oom nya wedding anniversary ke 11, keponakan ultah ke 1, dan adiknya ultah ke 28...uwaa...serruuuuu hihihi
figurin aku susun diatas opera berukuran 20x30cm, kemudian aku variasi dengan cookies2 angka berhias RI dan cookies untuk ucapannya menggunakan fondant.
how a great family, congrats!

Monday, August 23, 2010

Figurine Class at Ramadhan (23 & 27 August, 2010)


Kelas seru di bulan ini, figurin fondant!
catat dan ikuti :
Figurin Class - II (cartoon character Seri-II)
Pengajar: Peni Respati
Senin , 23 Agustus 2010Pukul 09.00 s/d selesai
Rp. 650,000,-
Materi:* Seri cartoon (mcQueen, Pocoyo &friend, Tinkerbell, Mario bross, winnie the pooh, eeyore, baby minnie
* Diajarkan cara mendapatkan warna yang tepat sesuai dengan Karakter Cartoon yang akan dibuat
Figurin Class - III (cartoon character Seri-III)
Pengajar: Peni Respati
Jumat , 27 agustus 2010Pukul 09.00 s/d selesai
Rp. 650,000,-
Materi:* Seri cartoon (Barney, Dibo dino, Spongebob, Patrick, Tom & Jerry)
* Diajarkan cara mendapatkan warna yang tepat sesuai dengan Karakter Cartoon yang akan dibuat
bertempat di : NCCJl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)check www.cakemiracle.com dan info lengkap di http://ncc-indonesia.com/

Tuesday, July 20, 2010

Cookie Class -advanced-, July 21, 2010

Kukis Hias kelas Lanjutan
Rabu, 21 Juli 2010 Pukul 10.00 s/d selesai
Pengajar: Peni Respati
Tempat: NCC Matraman
Materi:
Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan royal icing
Membuat kukis batik
Menghias kukis dengan fondant
Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-

Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)Pembayaran ke: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 atau ke Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313
ditunggu selalu ^^

Bakugan Cake for Sean

cake dengan thema bakugan, dipilih oleh sean di hari ulang tahunnya yang ke-4. cake berukuran 20x30cm ini mula-mula aku tutup dengan fondant warna baby peach, kemudian di bagian atas aku tempel edible image plate bakugan.
diatasnya, aku letakkan bakugan yang terbuat dari fondant, kemudian juga aku tancapkan angka 4 yang terbuat dari cookies bersalut royal icing warna merah menyala. untuk memunculkan cake ini, plate aku tutup dengan fondant warna hitam dengan pulasan edible lustre royal gold disana sini dengan kuas, secara acak. terakhir, taburan bola-bola, bintang dan polka dot dari fondant, memenuhi sekeliling cake ini.
demikian tampak keseluruhan :


flowery candy cake for Fatihah

cake angka 6, untuk ulang tahun fatihah. tahun ini, mama fatihah masih memilih thema girly, penuh bunga dan kupu, hanya saja kali ini bebungaan aku buat dari cokelat warna-warni..aihh..lucu juga ternyata..

terbuat dari 2 cake, yaitu bulat 20cm dan loaf 12x20cm, cake ini kemudian aku susun dan bentuk menjadi angka 6. seluruhnya dicover buttercream, demikian juga dengan border, batang pohon dan dedaunan. kupu-kupu, aku buat dari fondant. plate aku tutup dengan cokelat warna ungu, menjadikannya satu nuansa yang pas dengan cake baby pink variasi pink cherry diatasnya.
happy birthday fatihah ^^

the rose ring cookies

cookies cokelat berbentuk cincin, bersalutkan royal icing dan bertahtakan rangkaian mawar indah yang terbuat dari fondant. membuat cookies ini unik dan cantik.


padu padankan warna dengan cermat, kemas dalam tabung mika transparant, agar kecantikan cookies ini tidak terlewatkan oleh siapa saja yang ingin mencicipinya ^^

Tuesday, June 15, 2010

Kursus : Figurine #3 seri cartoon, 16 Juni 2010

ikuti :
Figurin Class - III (cartoon character Seri-II)
Pengajar: Peni Respati
Rabu , 16 Juni 2010
Pukul 09.00 s/d selesai
Rp. 650,000,-

Materi: * Seri cartoon (Barney, Dibo dino, Spongebob, Patrick, Tom & Jerry)
* Diajarkan cara mendapatkan warna yang tepat sesuai dengan
Karakter Cartoon yang akan dibuat


bertempat di : NCC
Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779
Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)
check www.cakemiracle.com dan info lengkap di http://ncc-indonesia.com

cake seserahan

cake seserahan yang direquest dalam warna eksotik, yaitu dark brown, black roses & ungu/pink. dipesan oleh hayfa untuk acara seserahan, cake ini berukuran 30 cm dan full covered fondant. lustre pink disapukan di beberapa tempat untuk menambah dimensinya.

figurine topper : pengantin toraja

pesanan ibu agnes, berupa topper pengantin toraja, dalam nuansa warna orange dan gold. figurine ini diletakkan diatas cake berukuran 20cm.

cake for lovely mom

cake dengan figurine mama yang sedang membaca Al-Qur'an dan mengenakan mukena warna putih. untuk mempermanis, cake aku beri sedikit warna cerah yaitu pink cherry dengan motif imprint matt, lalu tambahan bunga2 aku berikan untuk mengangkat kesan femininnya.

Thursday, June 3, 2010

Kursus : Cookies Hias Lanjutan, Sabtu 5 Juni 2010

Kukis Hias kelas Lanjutan
Sabtu, 5 Juni 2010 Pukul 10.00 s/d selesai
Pengajar: Peni Respati & Gemi Miranti
Tempat: Toko LOYANG Jl. Wolter Monginsidi No. 38 A-B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - Indonesia Phone: (62-21) 725 5656 / 725 5757 , Fax : (61-21 )725 5757
Materi:
Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan royal icing
Membuat kukis batik
Menghias kukis dengan fondant
Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-
Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)Pembayaran ke: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 atau ke Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Wednesday, May 26, 2010

kursus : Carving Cake Thomas, 28 Mei 2010


Kursus : Cookies Hias, Kamis 27 Mei 2010

cookies lagii....dirias2 biar makin cantikk
join yuk, kamis 27 Mei 2010, jam 10.00 - 15.00
di NCC Matraman, Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779
biaya Rp. 250,000,-

Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)Pembayaran ke: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 atau ke Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313
Pada setiap kursus peserta masing-masing akan praktek menghias cookies, mendapatkan Lunch dan Coffee Break serta membawa pulang hasil kursus.
---
sampai jumpa di kelas ^^

Monday, May 17, 2010

Kursus : Carving Cake Camera, Selasa 18 Mei 2010

ikutan yukk...bikin cake yang bentuknya unik & spesial bangett iniii ^^
Selasa, 18 Mei 2010
Carving Cake Camera
Pengajar : Peni Respati
Materi :
Teknik mengcarving cake bentuk Camera,
Teknik membuat pola,
Teknik menutup,
Teknik membuat detail camera
Setiap peserta mendapat : Cake, Plastic Icing, Papan cake, Doos.
Setiap peserta membawa : Lazy Suzan/ Meja putar, Spatulla/ Pallet, Tissue, Gunting.
Hasil dibawa pulang,
biaya Rp 750.000,-
bertempat di : NCCJl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779

salam jepret pake camera cake! ^^

Saturday, May 15, 2010

Kursus [special clas] chocolate lolly, pralines & truffle

masih pada penasaran nggak dengan cokelat?
pssst....ada special class loh di hari minggu esok lusa
kita akan bahas bagaimana melelehkan cokelat dengan benar, hingga teknik painting pada cokelat lolly. Nah! kalau sudah bisa bikin cokelat lolly, pasti semua bisa deh bikin candyland cake seperti ini yang peee..nnuuhhh dengan cokelat! wow...
--
kita bakal relaks dan nyantaaiii di:
Kursus Chocolate Lolly, Praline & Truffle
Pengajar : Peni Respati
Minggu, 16 Mei 2010
Jam 10.00 - 15.00
biaya Rp. 250,000,-
[sudah termasuk bahan, lunch dan coffeebreak, serta hasil dibawa pulang]
bertempat di : NCCJl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779

buat yang minat, segera daftar yaa.....
minimal 5 [lima] orang terkumpul, kejadian deh kelas ini
ditunggu slalu ^^

salam cokelat,

Sunday, May 9, 2010

Jadwal Kursus, Mei 2010

Jadwal Kursus di bulan Mei 2010 berisi materi-materi kursus yang amat menarik, dari carving hingga membuat figurines. Catat tanggalnya, jangan sampai terlewat ^^

Tempat : NCC
Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat. Tel. 021 392 1779

Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com atau Tel. 021 392 1779 atau 0817 483 7200 (SMS only)Pembayaran ke: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 atau ke Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Pada setiap kursus peserta akan praktek masing-masing, mendapatkan Lunch dan Coffee Break serta membawa pulang hasil kursus.
---

Rabu, 12 Mei 2010

Chocolate Modelling dan Chocolate Figurine Class
Jam 09.00 - selesai
Pengajar : Peni Respati
Rp. 650,000,-
--

Selasa, 18 Mei 2010

Carving Cake Camera
Jam 09.00 s/d selesai
Pengajar : Peni Respati
Rp. 750,000,-
---

Kamis, 20 Mei 2010

Crazy Cupcakes
Jam 10.00 s/d 14.00
Pengajar : Peni Respati
Rp. 250,000,-

---

Selasa, 25 Mei 2010
Membuat tas bentuk LV dengan hiasannya
Jam 09.00 - selesai
Pengajar : Peni Respati
Rp. 750,000,-
---

Kamis, 27 Mei 2010
Cookies Hias
Jam : 10.00 - 14.00
Pengajar : Peni Respati
Rp. 250,000

---

Jumat, 28 Mei 2010
Carving cake : Thomas the Train
Pengajar : Peni Respati & Gemi Miranti
Jam : 09.00 - selesai
Rp. 850,000,-

---

Sabtu - Minggu, 29 & 30 Mei 2010

Figurin Class - I
Pengajar: Peni Respati
Jam : 09.00 - selesai
Rp. 750,000,-

Info lebih lengkapnya dapat dilihat di NCC
sampai jumpa di kelas ^^

Friday, May 7, 2010

thomas the train [aya 4th b'day cake]

thomas the train, carving cake. berasal dari cake berukuran 24x24cm, yang kemudian dicarving membentuk thomas. fondant digunakan sebagai penutup keseluruhan.
cake thema ini aku pilihkan untuk cake ulang tahun aya ke 4 tgl. 2 mei lalu, dengan lilin gelombang di sekelilingnya.

mm..aya numpang tiup lilin disini yah..^^


wuushhh!^^

Thursday, April 29, 2010

keyboard cake

cake bentuk keyboard ini, berukuran 20x30cm yang kemudian dicarving sedemikian rupa sehingga menyerupai keyboard komputer. disini aku gunakan juga edible image untuk bagian tutsnya.
awalnya direquest berwarna pink, sesuai contoh gambar yang dikirim oleh pemesan- namun pas dateng...hwaaa....kok merah cherry yaa...halooouw...hihi, si bun2 ina ngantuk kali ye :D eh tapi masih syukur bun2 ina sempet ngedit aksaranya menjadi Bahasa Indonesia [contoh gambarnya bahasa rusia loh] hihi

but it's ok, untunglah pemesannya baik hati dan tidak sombong, sehingga saat keyboard aku bikin warna pink cherry, blionya ok. demikianlah, keyboard cakenya ^^