 selain penentuan konsep, pemilihan warna dalam mendekor sangatlah penting, dan hal itulah yang pertama kali saya tetapkan dalam mendekor sebuah cake; setelah konsep tercipta, satukan dengan thema yang diinginkan, baru kemudian siapkan bahan2 decorating dalam warna yang telah disesuaikan dengan konsep utama tsb.
selain penentuan konsep, pemilihan warna dalam mendekor sangatlah penting, dan hal itulah yang pertama kali saya tetapkan dalam mendekor sebuah cake; setelah konsep tercipta, satukan dengan thema yang diinginkan, baru kemudian siapkan bahan2 decorating dalam warna yang telah disesuaikan dengan konsep utama tsb.lalu bagaimana bila kita kesulitan dalam menetapkan thema/konsep, apakah kemudian proses decorating akan terhenti atau menghasilkan decor yang tidak beraturan? tentu saja tidak, asalkan kita tetap dapat mengendalikan satu hal, yaitu pada : ketepatan dalam pemilihan warna.
saya contohkan cake dengan edible image ini, kebetulan 'bekal' yang saya miliki hanya sebuah request : "cake untuk anak-anak [perempuan], bergambar princess & tidak berwarna pink". stepnya sbb. :
1. gunakan warna utama sebagai penutup cake dari salah satu warna yang ada pada gambar princess [disini saya menggunakan warna kuning], setelah cake rapi baru kemudian pasang edible imagenya.
2. siapkan buttercream maupun fondant dalam warna2 senada seperti yang ada pada edible imagenya [lihat unsur warna yang ada, disini saya menyiapkan warna2 : hijau tua & muda, biru, kuning tua & muda, ungu, merah].
3. setelah bahan untuk mendekor siap, lanjutkan proses decorating, gali talenta, kreasikan sesuai bakat yang dimiliki.
4. jangan pernah putus asa dalam berkreasi, proses memang harus dilalui -serumit apapun itu- namun hasil akhir yang memikat sungguh akan memuaskan hati.
100% guarantee! ^_^
